(4872) 70-25-35

tulgazcom@mail.ru

г. Тула, ул. Михеева д.31

Меню

Автономная газификация — газгольдер

При автономной газификации газ подаётся в дом не по централизованному магистральному газопроводу, а хранится в собственном резервуаре. Простейший способ автономной газификации знаком каждому — это красные баллоны с пропан-бутаном, от которых работают дачные газовые плитки. Однако для чего-то большего такие баллоны не годятся. Если газ будет использоваться для отопления, нужна более вместительная ёмкость — газгольдер.

Газгольдеры ТулГазКом, изготовленные на польском заводе Chemet, имеют ёмкость 4850 литров, 6400 литров или 9200 литров. Таких объёмов достаточно для отопления дома в течение нескольких месяцев.

 

Чтобы газгольдер можно было установить на достаточной глубине, он должен иметь либо высокую горловину, либо высокие трубки, поднимающие запорное оборудование выше уровня земли. Кроме того, увеличенная глубина предъявляет особые требования к прочности подземного резервуара и надёжности соединения между ним и горловиной, ведущей на поверхность.

Другой важный фактор — коррозия. Если газгольдер недостаточно защищён от неё, потребуется частый и дорогостоящий ремонт. Для предотвращения коррозии к газгольдеру подключают электрохимическую систему защиты. Важен и материал, из которого изготовлен резервуар. Газгольдеры ТулГазКом сделаны из отборной вакуумированной мелкозернистой стали, которая не подвержена коррозии. Это делает их значительно долговечнее продукции конкурентов.

 

Отправьте заявку!